Рождество Богородицы

Юрий Краснокутский 2
Явилась ты на этот свет
В осенний тёплый день рожденья.
Был свыше дан тебе завет,
Что стало высшим провиденьем.

Не знала ты своей судьбы
Служа в Иерусалимском храме.
Где раньше матери мольбы
В слезах звучали со словами.

Ты здесь Марией названа
Дано такое имя свыше.
И не твоя теперь вина,
Что целый мир его услышит.

Придёт к тебе благая весть,
Что станешь Матерью Мессии.
Большая скорбь, но с нею честь,
И всех бесчисленных усилий.

Смерть Сына пережить дано
И это чудо воскрешенья,
Где в жизни каждое звено
Твоим казалось украшеньем.