Родина

Крестина Зубцова
В моем сердце живёт моя Родина-
Дальних сопок шахтерских сторон.
Где на солнышке рдеет смородина,
А в подполье бурлит самогон.

Там шахтеры спускались в забои,
Под землёй не бросали своих,
Там в почёте другие устои -
Все молились всегда за живых.

Расскажу всему свету про Родину,
Жаль забоя давно там уж нет,
Но все так же там рдеет смородина,
Одиноко встречая рассвет..