А лето где-то там

Валерий Конышев
На перевале снег, идем по краю
Скажи мне, друг Олег, кого еще туда позвали?
Нет, лучше помолчи , я догадаюсь сам…
На перевале снег, а лето где-то там.

На перевале дождь, болят колени.
Который год живешь, надеюсь не последний.
Дружище помолчи , я догадаюсь сам….
На перевале дождь, а лето где-то там.

Мы, кажется, дошли, но что такое?
Под солнцем места нет для нас с тобою.
Дружище помолчи, я догадаюсь сам…
Мы, кажется, дошли… А лето где-то там.

Куда теперь идти и нужно ль это
Так дорого платить за наше лето?
Дружище помолчи, я тоже рад –
Нам больше не найти пути назад.