Поклонный Свет

Лидия Ивукина 2
Звонят Колокола. Поклонный Свет

        "Больше нет ни одной национальности,
        которая  носила бы такой характер.
        Русский - это добрый. Русский - это
        смекалистый. Русский - это сильный.
        Русский - это сентиментальный.
        И русский - это щедрый."
             Сергей Витауто Пускепалис "Что для меня
                быть русским"   
   

Взметнулоь небо огненной зарёй,
Пронзительная жуть восставшей плоти,
Нахлынувших кошмаров жалит рой,
Утопией пронзён зловещий вой,
Насущной Веры постулат пророчеств.

Добро и Зло - Элгарио плоды;
Познаний Древо - сути благородство,
Иль чёрный полдень праздной суеты,
Земной посев кармической узды -
Окутанного вечностью наследства.

Кровавый бой предвыборных затей,
Двуликий Янус правит нынче балом,
Невыносима боль и плач детей,
Над голубой Планетою моей
Американской диктатуры смерти слалом.

Чудовищен апартеид, удавки след,
Нетленна память: Бабий Яр, Освенцим,
Стон Хиросимы, Нагасаки в сердце,
Звонят Колокола. Поклонный Свет,
Пусть счАстливо и мирно плещет Детство.

Любви окрыл бессмертным зовом смел,
Соткал Ковчег, хранивший тайну Чаши...
Разверзлась круговерть, Судьбы удел,
Звездой упавшей Ангел пролетел,
А сердце вторит: "Отче наш. Иже..."
                24.10.16
  Послесловие: Погиб 20 сентября 2022 года заслуженный артист РФ Сергей
               Пускепалис на трассе М-8 в Ярославкой области. Артист перегонял
               микроавтобус "Форд",купленный для защитников Донбасса на свои
               средства. Помним. Любим. Скорбим.


©