Славят ведьмы...

Сара Рубинштейн
Славят ведьмы Гламисского тана,
Полководцы разводят костер,
Перерезав друг друга Обманы
Заползают под лунный ковер.

Наполняясь паническим страхом
В серых трещинах губы полей,
Славят ведьмы жестокую плаху,
Жизнь макбетов и горы страстей.

Задыхаются, стонут поленья,
Хор различной, шальной высоты,
Бесконечное, грозное пенье
Над изломом седой мерзлоты.

Непрерывно рождаются искры
В темных комнатах тесных углей,
На коронах богов аметисты
Превращаются в дерзких людей.

Лес Бирнамский шумит над обрывом,
Дождь горбатенький режет листы,
Поют ведьмы с небесным надрывом
О безумьях земной суеты.

Умирают за стенами кленов
Запоздалые неба лучи,
Сатана в свою харю влюбленный,
От немыслимой боли кричит.

Поют ведьмы о жертвенной крови,
О рожденной до срока Войне,
Беспрерывно Безумие стонет
В отсыревшей, погостной земле.

Зализавши порезы на теле,
Наслаждается мраком луна,
Поцелуй вечной Жизни смертелен
Для предавшего Песнь певуна...

Шерсть лоснится, Вселенная воет,
Кувыркается в бездне Вопрос,
Может Бог это капля покоя...
А любовь просто общий Наркоз...?