Эвакуация

Даниил Олегович Сорокин
…замаячила крайняя станция.
Наши губы вот-вот попрощаются.
Продолжается эвакуация
друг от дружки. Слова – не считаются,
и слезам почему-то не верится,
и в пути потерялись значения.
Подгоняет нас: «Бросить надеяться!» –
промежуточный пункт назначения.

Не врагами, но не сателлитами
разойдёмся стезями разлучными.
Мысли врут торопливыми титрами,
как и сердце, – часами наручными.
Ох, фронты, да плацдармы любовные!
В данный раз, наконец, угадаем мы:
шансы малые, слишком условные – 
мне вернуться сбежавшим иль раненным.

Не иначе, судьба суматошная –
всуе повод бесспорный подсунула?
Ты, «моя» без минуточки прошлая,
знаю, тоже об этом подумала.
И, с твоими случайными бывшими –
мне в одном отступать направлении…
Нам осталось остаться «любившими»
в том, когда-то желанном безвременьи.

Бедной беженкой жалость не мечется.
Лишь в азарт свой уверуем снова мы.
Разны, видимо, наши «отечества»,
за которые вновь сложим головы.
А пока что – транзитная станция;
греет солнце, пускай и осеннее.
…Завершается эвакуация
от самих же себя. Во спасение.