май в январе

Юрий Вигнер
  Midwinter spring is its own season
               T. S. Eliot. Little Gidding I

бывает наскучит жизнь городская
                поездки в авто
                метро
                на трамвае
  пригрезятся джунгли Индокитая
декабрь нечаянно обернется маем   
             в артериях кровь побежит
                закипая
но время пройдет и волнение
                стихнет
кровь успокоится
                сердце сникнет

все станет по-прежнему
                как и было
                будильник
                работа
                бутылка пива
жизнь покажется
                по-своему милой
         будешь тянуть ее терпеливо
                как бы во сне
                и как бы вполсилы
        пока телега снова не встанет
                и притворяться
                послушным ослом
                не устанешь