Свары

Святослав Кошкин
Среди соплеменников свары опять.
Одни делят должность, другие кус мяса.
Вновь не без глупости. Зачем выбирать
На место руководителя лоботряса?
Зачем вам начальник-вредитель?
Что, других не было кандидатур?
Опять в управлении свои да наши?
Откуда вся эта масса: дураков и дур?
Хотят они очень всегда порядка.
А беспорядок у них там и тут.
И если опять, где-то, что-то случится,
Виновных назначат, коль не найдут.
Враги – все монстры. Свои – все святые.
К цели все вместе бодро ползут.
Если кто-то предложит: Шагом быстрее.
Не поддержат. А то ещё и загрызут.
Но если чего-то они не поделят,
Друг другу напакостят, передерутся.
Грязью измажут себя и другого,
И с огорчения водки напьются.
Любуясь собою, разводят свары,
Лишь бы другие не преуспели.
Вам, дураки, что нечем заняться?
Лучше б трудились, а не галдели.
Но снова в делах у них кавардак.
Опять неудачи? Все в шоке. За что?
А что удивляться? Всё ясно, понятно!
У них же с мозгами что-то не то.