Галлюцинация

Сергей Мочалов 2
Я вижу вас там,где вас нет,
Но это обычный мой бред...
Не закрывая глаз,
Не представить тепло вашей кожи,
Подвластное только
Бессильной дрожи
Сердце моё
Летает,и гладит
Белые крылья бабочкам,
И лепестки цветов,
Вслушиваясь в голоса
Чаек и белых сов.

Я вижу вас там,где тьма;
Где пустота;
Где холод;
Где будет зима.
Мне нет тепла
В этом вечно холодном мире,
Кроме как собирать
По каплям
Блеск, -
Мои миражи
Приходят ко мне
Открывая глаза и двери;
Обнажая вашу сладкую грудь,
Становясь
Всей моей вселенной.

Я вижу вас там,где цветы
Сходят с ума
От нежности.
В бесконечности
Нет ничего кроме вас, -
Кроме небес ваших глаз;
Губ с ароматом ласки,
Из какой-то недетской сказки
О вечности грёз.
Голоса ваших ножек
Вдыхают сладостно
Лепестки сказочных роз.

Звёзды тихо падают
И ночью и днём, -
Я вижу вас в отражении небес
Белым огнём;
Куполом Храма,
Возвышенным выше всего;
Летающим Ангелом,
Падающим в окно.

Я вижу вас там,где вас нет.
Молюсь вам так,что неслышны мои стоны.
Целую ваш свет лишь взглядом,
Как грешник
Целует икону.