Куда вы спешите?

Евгения Дубиц Кузнецова
Куда вы спешите? Отсюда не видно.
Куда вы несетесь, года?
Лишь память - подруга с усердьем завидным
ступает за вами всегда.

Устали наверно, чуток отдохните,
прошу вас, замедлите ход.
А, если возможно, назад поверните,
убавьте хотя б один год.

Послушайте, годы! напрасно несетесь,
ведь там перед вами тупик.
И вы никогда уж назад не вернетесь
к тому, кто к вам сердцем приник