Моськи

Святослав Кошкин
И лает Моська, и визжит, и рвётся.
От злобы её лаем распирает.
Ей приказали лаять на слона.
Она указы руководства исполняет.
Она уже хрипит, а он себе идет,
Бредёт тихонько, головой качая,
Собаки мелкой, будто бы не видя,
Внимания на лай не обращая.
А Моська злится, лает на слона,
Как будто перед нею мышь.
Но сразу от него несётся прочь,
Как только слышит: Кыш!
Подобных мосек ныне пруд-пруди.
И близких бед они совсем не чуют.
Кормушки есть, у каждой конура.
И в подчинении у львов они жируют.
От мосек нет житья, покуда – мир.
А если революция, война?
Как будут пустолайки поступать?
Что, также станут лаять на слона?
                …
Слону ведь стоит только наступить,
И эту злую псину раздавить.