Участник 18. Песня остаётся с человеком - 9

Парад Иллюзий
Улица моей юности

УЛИЦА МОЯ ЛИСТВЕННАЯ
Осыпает эпи'столами, *
Знает, есть любовь истинная,
Шелестит о ней тихо.

В городе моём памятные
Сказаны слова пламенные,
Но качнулся мир маятником,
И по сердцу вкось – штихель.

Снятся вновь дома каменные
И дворы вокруг маленькие.
И поют ветра каликами...
Хочется вернуть юность.

Осень и года жизненные,
На дожди листвой снизанные,
Холодом грозит сдви'жение...
Но ведёт мечтой в лунность –

Улица моя лиственная.

* Эпи'стола – литературное произведение, обычно стихотворное в форме письма, 
письменное послание.