Везде у них свои да наши

Святослав Кошкин
Коль дурней много в управлении,
В стране начальников не счесть.
Хоть кто пролезет в руководство,
Конечно, только, если связи есть.
Устроят в этом случае любого:
Невежа он, дурак или больной.
Каким бы не был претендент,
Лишь был бы кандидат тот – свой.
Картина там везде одна и та же –
Один дурак другими управляет.
Каким бы не было распоряженье,
Не думая, дурак всё исполняет.
Какой там профотбор, зачем?
Везде у них – свои да наши.
И псих на должности не редкость.
Вместо мозгов – полно параши.
Когда набедокурят, как всегда,
На смену кандидат уже готов.
Вредителей же снова оправдают
Словами изворотливых лжецов.