Памяти Великой Французской революции

Святослав Кошкин
Разорений и тягот всё больше.
Обеднел народ, обнищал.
От произвола властителей
Никто его не защищал.
Но всему приходит конец.
И ни что под луной не вечно.
Продолжали спесивые править,
Предаваясь порокам беспечно.
Гордынею обуянные,
Они думали, их не достать!
Да и слуги их были такие же,
Правителям глупым под стать.
Толпы народа восставшего,
Улицы, площади заполонили.
Надежды на лучшую жизнь
Все давно уже похоронили.
Всё чаще и чаще всюду звучат
Возмущения гневные крики.
Смерть угнетателям, смерть!
На пики их, на пики!
В народе давно расслоение.
Ненавидят друг друга классы.
Кипят гневом, яростью, злобой
Восставшие народные массы.
Ожидает народ в нетерпении,
Час расплаты над крохоборами,
Что сограждан своих изводили
Налогами и поборами.
Не могут спокойно граждане
На врагов народа смотреть.
Они жаждут лишь одного,
С лица земли их стереть.
На суд поведут арестованных.
Пусть сгинут все паразиты,
Ревтрибуналом осуждены,
Наказаны и перебиты.
Зазвучат на улицах и площадях
Врагов народа стоны и крики.
Смерть угнетателям, смерть!
На пики их, на пики!