Песнь Песней. Глава 1

Роман Котауси Котов
Целуй меня лобзаньем нежных уст,
Вина рекой густые ласки лей,
Звук имени душист, как розы куст,
Влеки меня под сень твоих ветвей!
О, девушки! Смугла я, но красна!
Пеклась под солнцем жарким, будто печь
Свой виноградник я не сберегла!
И как же мне чужой теперь сберечь?
- Скажи мне тот, которого люблю!
Где стад твоих полуденный покой?
Чтоб не скитаться за тобой как во хмелю,
Чтоб до тебя дотронуться рукой!
- Прекрасная! Идти твоим стадам,
Хоть пастырь твой проворен и готов,
Совсем не долго по моим следам,
Пастись весь день вокруг моих шатров.
- Любимая! Как золотой венок,
Та радость, что в глазах твоих блестит!
Манист твоих, серебряный поток
Струится на атлас твоих ланит.
- Меня ты благовоньем услади!
Мне слаще меда быть с тобой вдвоём!
Любимый мой, ты у моей груди,
Как солнце в винограднике моем!
- Прекрасная! Мы здесь и нету нас!
В холмах, в траве, где высохла роса!
Нас кедры скроют от пытливых глаз!
И нашей крышей станут небеса.

Не прячу голубиные глаза,
И не таю, что у меня внутри,
Да виноградник я не сберегла,
Я отдаю его тебе! Бери!

 ©Кашира; ноябрь 2019