Судьба кинематографиста

Сергей Колчин 2
Из пациентов психиатра
Клиента знаю одного,
Решил снимать он в Улан-Баторе
Оскароносное кино.

Он изучил все про Монголию,
Поставил юрту с алтарем,
Ночами сочинял историю,
Об Оскаре мечтая днем.

Любил он все американское,
Кредиты, джинсы и еду.
Берег он пиво и шампанское,
Чтобы обмыть награду ту,

За статуэтку дистрофичную,
Готов был душу заложить,
И не чужую душу, личную,
С которой жить еще, да жить.

Триумф свой часто репетировал,
Десяток смокингов сносил,
Походки звездные копировал
И хлором зубы отбелил.
 
Он ел проваренные овощи,
Курил траву и пил компот,
Пока карета скорой помощи
Не приняла его на борт.

В рубашке новой, окольцованной,
Он несмеренно егозил,
Отдайте статую свинцовую!
Дорожку красную просил.

Но пересохло вдохновение,
Как пережаренный шашлык,
Теперь он в жёлтом заведении
Таблетки прячет под язык.