Мукотворческое

Ирина Науменко
Банальных рифм, избитых тем
не обойти, как ни старайся —
ведь не парящий в высях стерх,
не прилетел, хотя бы, с Марса?
Не креатив — опавший лист;
скорей, побег из смелой почки...

...ну, как своё изобрести —
с заглавной буквы и до точки?!