Мы знать не можем наши судьбы

Солофея Оляк
Мне остро все воспринимать
Назначил жребий Богом данный,
Движенье мысли и эмоций
Могу скрутить в канат желанный,

Я ощущения  свои
В одежды слов ряжу умело,
Да только толку в этом нет,
Живу я замкнуто, несмело,

Шаманским танцем пляшут чувства
И требуют словесных форм,
Скучна реальность,
Я искусно воображаю мир вне норм,

Рождаю из ума картины
Различных жизней и людей,
А вот сейчас попался милый
Ты в этот мир моих затей,

Сложу глубокие сказанья,
И покажу тебя тебе,
Ты будешь то на пьедестале,
То свержен, то со мной в борьбе,

Я и сама себя узнаю
Через тебя смиряя дух,
Мне быть с тобой всегда страданье,
Ведь ты так безнадежно сух,

Я не гадаю наперед,
Что нам отмерят игры Бога,
Любовь лишь к тем из нас придет,
В чьём сердце есть к себе дорога,

И что, зачем…
Таланты, люди, пути, победы, боль потерь…?!
Мы знать не можем наши судьбы,
А только верить… вот и верь!