Я - Россия

Давид Анджу
Я не из тех, кто ненавидит мать
И не из тех, кто материт отца.
Мне чуждо то, что родину продать
Возможно за гнилые потроха.

Я тот, кто презирает силу
И льдом, оковывающий страх,
Возвысить, что мешает спину,
Чтоб отразиться в вражеских глазах.

И раз уж я тот житель "Сердца мира",
Мне волю не сломить холодной головой.
Не сотворю себе ни в ком кумира,
Лишь сердцем мыслю и своей душой.

И Бога и отчизну в полной мере
Я почитаю, каявшись в грехах.
Молюсь Всевышнему я с братьями по вере,
Молюсь на сотнях братских языках.

Живу смиренно и мне пусть не мешают жить.
Плечо лишь подставляю, а не ногу.
Прощаю должникам и сам я не должник -
Терпеть не стану мытарей Магога.

Но если надо, то новый я Мессия.
И тут необходимо каждому учесть -
В сердцах ведь, если встану всей Россией,
То лягут все, кто не успел присесть.