Пускай

Березин Алексей
Приятно, если в доме кто-то есть:
есть шанс не в одиночестве поесть.
Хлеба неторопливо преломляя,
по батюшке друга друга величая,

шутя поговорить о том о сём.
Чай крепко заварить, поймать живьём
горячее, ребяческое слово:
не стоит брать серьёзность за основу —

и так судьба не часто веселит.
Пока в стакане ложечка звенит
и печка слух ласкает мягким треском,
пусть ветер воет чахлым перелеском —

нам дела нет.
Пускай себе шумит.

21 сентября 2022

№100