***

Ладомира Арий
Раскатом грома вновь разбужен небосвод,
И ветер яростно листву метает.
То там,то тут по небу молния снуёт,
Ночные виды резко освещает.

И шторм на берег пену вновь несёт,
И волны пиками друг друга погоняют.
В краю предгорном снова дождь идёт, 
Но город спит, и ничего не знает.

А за грозою вновь покой несёт рассвет,
И утомлённые ночным скитаньем
Уснут... И небо,море, молний свет
Покорены зари сияньем.