Пробудись, народ-богатырь!

Святослав Кошкин
Пробудись, народ-богатырь!
Сколько можешь ещё ты терпеть?
Просыпайся, вставай из болота.
Хватит в тине храпеть и сопеть.
Провонял ты гнилью и плесенью.
Паразиты всего облепили.
Упыри твою кровь высасывают,
Как бы вовсе не погубили.
Ты очнись ото сна глубокого.
Поскорей принимайся за дело.
И стряхни эту нечисть поганую
С богатырского сильного тела.
Раздави их всех мощью своей,
Чтобы сгинули твари бесславно.
Но в грязи ты спишь до сих пор.
А проснулся бы! Было бы славно.