Счастье. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/итальянский сонет/

Зачем так много в осени печали:
Дождей унылых горестные слёзы?
Крик журавлей, что в небе пролетали?
Листвы опавшей скорбные прогнозы?

Но лучик солнца, осветивший дали,
Скользнув по жёлтым прядям у берёзы,
Мои погладил плечи в тонкой шали,
Напоминая про весну и розы.

Ведь соловья заливистые трели
В ночь белую, касаясь небосклона,
Твою любовь мне передать сумели!

Она горит сильна и непреклонна,
Хоть в сентябре, хоть на дворе метели —
Да счастье не зависит от сезона!­