Уже не страсть, а лишь привычка...

Дорошенко Геннадий Иванович
Уже не страсть, а лишь привычка,
Уже не жизнь, а лишь предлог, –
Всё чаще радости в кавычки,
Взгляд отрешенный в потолок.

И верится, есть вход и выход.
Не может быть!.. Зачем тогда?..
Дурак нам скажет – божья прихоть,
Подлец – то праведность суда.

Кому смиренье недоступно,
Тот превращает спирт в ручей.
Кому всё до – приносят судно,
Даст бог, отчалит в рай быстрей. 

И просто всё, и всё непросто.
Начать бы снова, взмыть бы в синь!
Но грабли – бац! – и на погосте.
Доповторялся сукин сын.

03.03.2016