Полуторагодовалой внучке

Ан Боярский
Мирушечка,  я  так  тебя  люблю!..
От восхищения - до  нежного  томленья...
Моя  душа,  сколь  долго  ни  терплю,
Не  может  не  порхать  без  умиленья!..

Мне  видится,  что  мы  одной  души
И встретились  на  полосе  нейтральной;
Как  солнышки  те  глазки  хороши
И мудрость  в них  совсем  не театральна..

...Ах,  кАк  я  тебя,  милая,  люблю!...
От чистой радости  до чувства умиленья...
Когда серьёзный взгляд твой  вдруг ловлю
В  груди  опять  восторг  и  удивленье...

...Мирушечка,  я  так  тебя  люблю!.. –
От  умиления  до  трепета-дрожанья,
От  благодарности  до  света  обожанья...
Ты,  моя  Радость, –  как  души  салют!..

XI -2021