Сон

Лариса Гончарова
1
Твой сон, похожий на явь,
Он потерялся в тебе:
Дом среди скошенных трав,
Ветряк на старом столбе.
А кто-то солнце воздвиг
В воздушной глади небес.
Но страх упёрся в кадык,
И сон куда-то исчез.

Вера
          правит
                миром -
Иди за ней.

Дети
          смотрят
                титры
И рвутся в бой.

Может
             станешь
                первым
Среди теней,

Чьим-то
                рваным
                нервом
 Или судьёй.

2
И ты отчаянно ждёшь,
Что этот кто-то придёт,
Заменит правду на ложь,
Закроет в прошлое слот,
Он спросит снова, ты рад?
Я за тебя всё решил,
Уйдёт красиво в закат,
Окликнув, что было сил:

Припев.

3
Зима вползает в твой дом
Из всех забитых щелей,
Оставим смерть на потом,
Приклеим солнце на клей.
И будет всем хорошо
В картонной плоскости стен,
Сотрём вчера в порошок
Оставив завтра взамен.