Холодный сентябрь 22 года

Ольга Чернявская 1
Осень дрожит на влажном ветру,
Бодрясь,по делам спешу поутру,
Озябшие кутаю руки,
Дождь нагоняет глюки,
Ледяные мурашки бегут по ребру...

Дружен грустный сентябрь с зонтом,
Я зябну и мокну в парке пустом,
Мне бы кружечку пунша,
После сауны - душа
У камина согреться в манто меховом...

Ржавый сентябрь теснит календарь,
Зажигает солнца тусклый фонарь,
Сгрёб сентябрь чемодан,
Свой не выполнив план,
Он бабье лето не внёс на алтарь!