О тернистом пути и трудном выборе

Екатерина Федукина
Бредёшь в пустоте и во мгле один на один
С мыслями, нервами, режут что скальпелем клетки
Мозга. Уж много зла за спиной, позади...
А кожу дерут и царапают острые ветки.

Дороги конца нет, не видно и старта. Темно...
Дальше брести, повернуть или вовсе застыть?
Искры надежды тянутся в веретено.
Дальше - неведомо.
Лишь остаётся брести...

Шаришь, слепой, по углам, но в руке лишь - сквозняк.
Холодом веет. Замрёшь - и уснёшь навек.
В сердце живёт и гадит мерзкий червяк:
- Сдайся, подумаешь, ты ж не боец, человек!

Смерть - не так уж и плохо, прими и поверь.
Руку лишь дай, а я всё сделаю сам.
- Нет уж, нельзя торопиться за красную дверь,
Ту, что отправит нас дальше идти по мостам!

Кто-то заслужит безоблачность и безмятежность.
Кто-то - лишь пытки, огонь и скрежет зубов.
Кому-то брести по серости прям в бесконечность,
К чреву приник? Так живёт и пусть дальше, боров!

Жнец не придет, он будет совсем одинок.
Тихо... Пустынное, чахлое, гиблое место.
Воздух там будто соткан из рыхлого теста.
Выпьешь воды, а она - раскалённый клинок.

Это до смерти нам кажется - а, да ладно!
Это меня не касается, неба - нет!
Смерть, потирая ладошки, смеётся в ответ,
Шепчет: "О да, скоро свидимся, мой ненаглядный!"