Август в осень листья красит

Юрий Гуров
Август в осень листья красит,
Подбирая колорит.
Каплей росной разбавляет,
Лики милые творит.

По заре лучами слепит,
Солнцем к полдню опалит.
Вечерами ветром лечит
И закатом обагрит.

Облик ночи, дня меняет
Прямо по календарю.
И природу обновляет
К бабью лету- сентябрю.

10 августа 2022г.