Август. Аист. Вечер

Юрий Гуров
Аист в гости прилетел,
Прокурлыкав, сел на  на столб.
Влево,вправо посмотрел,
Оглянулся улетел.
Что разглядывал не знаю?
Только щёлкал иногда,
Видно думал понимаю
Я значенье его фраз.

Всё рассматривал окрестность,
Видел двор, накрытый стол.
Праздновали день рождения,
Жёнушки моей родной.
Тихо музыка звучала,
Вечер тёплый на дворе
И картина восхищала
Аист мирный на столбе.

Очень добрая примета,
Аист к дому прилетел.
Что задумано свершится
И сопутствует успех.
Ну,а может быть к сюрпризу,
Свадьба внука-не женат.
Нужно сделать только визу,
Привести в порядок сад.


И наверное поеду,
Соберу,как виноград,
Да отдам его соседу,
Приготовил... чтоб вина.
Он большой мастак и дока
Дружим с ним мы много лет
Для меня ВИНО-морока
Для него секретов нет.


12.08.2022г.