Прохожий

Олег Зинч
Бреду по воле колдовской.
По линиям и строчкам лестниц.
В обнимку с тенью, чуть живой.
Для поиска каких-то мельниц.

Мой взгляд косой мимо витрин.
Путь вдохновляет скрупулёзно.
Нейроны пьют серотонин,
за сладость целей грандиозных.

Мешает плитка мостовой.
Ползти размеренной лебёдкой.
Хоть и считаю по одной,
но темп кряхтит прямой наводкой.

Люд бойкий рыщет по делам
и лишних ног не замечает.
Их любопытство по шагам
мой каждый волос ощущает!

Ищу я мысли по дворам,
пугая голубей тепличных.
Газоны пыжатся следам
до арки, с шёпотом тактичным.

Вновь остываю от хлопот,
от суеты и дел типичных.
Ловлю совсем другой виток
пергамента...крыш черепичных!