Нет сентября

Травин Андрей Анатольевич
И у природы лицемерия хватает. 
Пришел сентябрь под маской октября.
В недоуменье август в спешке убегает,
Тепло последний уж денек даря.
И холод лист еще зеленый уж кромсает,
Не дав пожить с красою янтаря.

В суровости решил искать он новой славы?
Любовь и лесть наскучили ему?
Нарушив ход естественный событий здравый,
Сломал, а не противно ль самому?

Не дал природе тихо погрузится в спячку.
Хотел, быть может, славы января?
Но слаб для все цепочки жизни на раскачку,
Лишь нет теперь красавца сентября.

21.09.2022