Песня любви

Акулина Тамм
ИЗ ЖИЗНИ ПРЕДМЕТОВ

                ПЕСНЯ ЛЮБВИ
       Он влюбился в неё сразу, как только увидел – такую яркую, ослепительно красивую, глядящую на всех, как ему показалось, немного свысока. Любовь бушевала, била ключом, но не имела выхода – увы, возлюбленная была недосягаема. Днём он ещё крепился, а по ночам тихо плакал, думая, что его никто не слышит. Слёзы гулко падали в пустоту, отсчитывая безвозвратно потерянные минуты их несостоявшейся любви. Жизнь окрасилась в чёрный цвет. Он уже почти дошёл до ручки и вдруг однажды его осенило!
        Следующей ночью, когда всё вокруг затихло, он тихонько заиграл на трубе. Поначалу звуки были тихие и робкие, труба кашляла и клокотала, но потом он понемногу освоился, мелодия окрепла, начала набирать обороты… Он играл о своей любви – ей, прекрасной и недосягаемой. И она поняла: вспыхнула и вся засветилась от счастья. Он играл только для неё, но их слышал весь дом и, наверное, даже вся улица. Он больше не стеснялся. «Слушайте! Слушайте все гимн моей великой любви!»
_____________
      Утром помятый сантехник сосредоточенно ковырялся во внутренностях Крана, отыскивая неисправность. Но не увидел ничего – ведь любовь невидима. Тогда он брезгливо бросил раскуроченный Кран в мусор.
– Слышь, Хозяйка, менять надо! Этот своё отработал!
Лампочка под потолком мигнула, ахнула … Рванулась вниз, к своему возлюбленному…И наступила тьма.
– Ну вот, ещё и это! – бурчал где-то в темноте сантехник, нашаривая свой саквояж. – Вы не волнуйтесь, заявку электрику я оставлю.
… Этой ночью в ванной было темно и тихо…