дым сигарет

Михаил Фертман
дым сигарет цепляется за мою рваную одежду,
и остаётся запахом на кончиках волос,
цепляется за руки, словно люди за надежду,
терзает мысли словно в голове вопрос.

дым режет мне глаза, как режет только правда,
и оставляет горький, странный вкус во рту,
за ним приходит сухость, за ней жажда,
но я люблю развеять сигаретой духоту...

...таких ужасно одинаковых недель,
таких холодных, сонных, скучных будних,
они похожи все: июль, февраль,  апрель -
в любое время года я на улицах безлюдных,

я в дождь,в тоску и в трудную минуту
под самый грустный в мире саундтрек,
гонимый всеми вечно отрвсюду.
я самый,чёрт, счастливый человек.