Святая наивность век живи, век учись, дураком помр

Этоник
Я в Бога верую, людям не верю
И потому я бумаге доверю,
Мысли и чувства свои.
Бог он один, для врагов и друзей,
Люди безумны от мыслей, страстей.
Бог, Он судья, справедливость в том есть,
Люди забыли про совесть и честь.
В жизни нас учат, учился и я,
Вдруг, оказалось не так, а друзья,
Предали, продали, сдали, ушли,
Клюнули, плюнули, лучше нашли.
Что же мне делать, как жизнь мне понять?
Это ж не рупь до получки занять.
Столько прожить и уйти дураком,
Я и подумать не мог бы о том.
Если б жить снова начать, о друзья,
Как щепетилен, к вам был бы я.
             210922г.
Я, думаю, все понимают, о каких друзьях говорю.
Они делали вид, а мы закрывали глаза, но всякому терпению
приходит конец. Да они уже и не скрывали ненависть.