Слово

Михаил Якунин Игнатьевский
Немало человек за жизнь свою свершает
Ошибок ,глупостей ,порою даже дури,
На это черт ,что в нем сидит ,его толкает,
Такое испытал я на своей же шкуре.

А ведь по сути человек не так и вреден,
И он душою чист бывает при рожденьи,
И присмотревшись к людям строже ,я заметил-
С годами к ним приходит разум и прозренье.

Прозреть им помогает некая причина,
Что ,как ни странно, называется страданьем,
А те кто не прозрел все так же до кончины
Живут под непристойным чертовским влияньем.

Но ты ,читатель мой ,особо не пугайся ,
Не кончились любовь и прелести на свете,
Желанья исполняй души и жить старайся
Так ,чтобы вспоминать что было о планете

Где все перемешалось- радости и горе,
Везение сегодня , завтра -неудача,
А сладкострастие душевного настроя
Чередоваться может с расставанья плачем.

И зло с добром у нас сливаются так тесно,
Что не поймешь , что в пользу нам ,а что негоже
С порядочностью рядом подлость себе место
Нашло и жизнь кому нибудь да искорежит.

Противоречий много на планете бренной,
Не все у нас благочестиво, благородно,
И нет существ беспутней нас во всей вселенной
Но я привык к земному грешному народу.

Хоть кажется  порою мне  ,что я когда-то
Жил где то на другой совсем планете,
Ведь я за жизнь свою не смог привыкнуть к мату,
И что бывают лживые слова на свете.

А ведь Всевышний первым делом создал слово ,
Хотел услышать мудрость своего творенья,
Считал, что слово -душ сближения основа
И уж ,конечно,не орудье оскорбленья.

И нам , поэты -други, надо потрудиться,
Чтоб слово наше у людей сердца согрело
И люди перестали друг на друга злиться
А правда ,наконец, неправду одолела.