Мир через стекло

Лидия Сальская-Купаева
Я в мир большой смотрю через стекло
Сегодня там так серо, неуютно
И что-то тёплое, надёжное ушло, -
Немножко страшно, и немного грустно..

Там за стеклом большой,- большущий мир,
Туда-сюда снуют машины, люди,
И у кого-то незабвенный пир,
А кто-то спать без крова снова будет

Я здесь, в тепле..А там и дождь, и град,
Бьёт ветер в окна веточкой рябины
Сегодня кто-то корке хлебной рад
А кто-то другу камень в спину кинет..

Я в мир большой смотрю через стекло,
И хочется кричать, - Очнитесь, люди !
Не сейте распри, и не сейте зло,
Что сеете,  то урожаем  будет



(Художник Гунин Александр Александрович)