Настой

Вадим Константинов 2
                На корнях и травах
                Он настоян!..

                И волшебный...пьяный
                Тот настой
                Выпьет перед важным боем
                Воин...

                Словно бы глоток
                Воды святой!..

                Так и я, пусть и не воин -
                Зельем
                Подпитать свой дух
                Не побоюсь!..

                Может быть, мы все
                Его поделим...

                Те, кто свято верит
                В нашу Русь!..
                30.01.2010.


                Время ныне шаткое
                Такое...

                И пошло в разнос...

                И несть числа
                Всем убитым...

                Как и нет настоя...

                Из шалфея...

                Или зверобоя...

                Чтоб война - тварь,
                Вскормленная кровью -
                Быть помилосерднее
                Могла!..
                21.09.2022.