А. II

Наталия Бони
Смущенная своей судьбой,
И лишь за ум я благодарна Богу.
И то, что шрамы за моей душой,
Рассасываются понемногу.

Мне душно, тесно, в этом мире лжи,
Мне искренность нужна, потоком воздух.
Мы в доброте все сможем, обнажи!
Мне сердце свое у погоста!

Я трепещу! А ты всесильно горд!
Ты власти полон, ты моя обитель!
И я к тебе иду, на эшафот…
Ну где ты мой ангел-хранитель?

Ах если бы ты знал, какая скука!
Какая мука! Ночью засыпать одной.
И жизнь не спросит, страшная разлука,
Он самый нежный, он такой земной.

Родной, без чувства сожаления,
За то, что все произошло.
И как тем днем светило солнце,
Как нас с тобой в тот день свело.

Смущенная своей судьбой шагая,
Уверенно стою в любви!
И я перед тобой, душой нагая,
Тебе кричу – лови!

21.09.2022