***

Снежанна Романенкова
Со всех ресурсов о войне…
Мобилизация…потери…
А как быть матери? жене?
У них ведь души отсырели
От ожиданий и тревог
За тех родных, что в самом пекле.
Какой войне отмерен срок?!
Что может быть страшнее смерти?!
Ребята гибнут zа страну,
Zа уважение, za свободы,
Но столько в душах почему
Мы выжидали эти годы?
Смотрели, как взрослеет зверь,
Как он безжалостно дичает.
Сейчас ценой, каких потерь,
Россия весь Донбасс спасает!
Объявлен по стране призыв,
Молитвы слышатся их храма,

…Где-то раздался новый взрыв,
И плачет у иконы мама…