Симбиоз

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Ушла эпоха патефонов...» Игната Хвостовского

Просыпаемся с айфоном,
С электронным птичьим звоном,
Поднимаемся с подушки,
И суем наушник в ушко.
И пока почистим зубы
И накрутим плойкой чубы,
Он все новости планеты
Прочитает нам при этом.
Кофе с аудиокнигой,
И прогноз погоды мигом,
Про автобусы и пробки
Моментально выдаст сводки.
По работе все контакты
Без минутной свяжет траты,
С тетей в видеоформате
Состыкует к нужной дате.
Ну а вечером в Стихире
Посвящает время лире,
Не расстаться с телефоном
В состояньи даже сонном.