Завязывает осень диалоги

Горовой Роман
Завязывает осень диалоги,
Их обрывая ветром на лету,
Не ищет ни причины, ни предлога,
С листвой кружась в растерянном саду.

Шуршат подолом платья под ногами,
Багряные осенние шелка,
И кажется, что день картинной рамой
Обняли кучевые облака.

Нет ни мазка озноба стылых красок,
Ни одного случайного штриха.
Так, будто дождь был безусловно ласков,
А жизнь его размеренно тиха…

И не было безумного столетья,
Мятущихся конями бренных дней,
На островке, где он не мог согреться,
Не находя тепла от фонарей.

Он вспоминал о ней и ржи колосья,
Налитые зерном в жгуте венка,
Свисали на лицо… и всё бы просто…
Она шла по аллее в лёд зеркал.



20.09.2022