уходили прочь печали

Наталья Кирилина
Уходили прочь печали
тусклой рыбой в невода.
Птицы лодками качались,
облепляли провода.

Сон крутился с боку на бок,
прятал пятки в дряхлый плед.
Латы выставили крабы,
очертив кордебалет.

Старосветские креветки
отчубучили кадриль,
осьминожки однолетки
приспособили бутыль.

Швартовался у причала
катер
с надписью –
«Беглец».
Чайка кошкой прокричала,
           вот и сказочке конец..