Этюды осени

Витенег
Холодный день прохожего стопой,
Ломает в лужах первый лёд.
И  облаков смятенный не покой,
Да грустных птиц, тягучий перелёт…

Так серой ватой мокрых облаков,
Осенних листьев жар не остудить,
И к этой осени я вовсе не готов –
С листвою в танце закружить.

Душа ещё полна тепла,
Горит осенними цветами.
И грусть прозрачна и светла,
И крылья Ангела над нами…