За победу! или Стань героем!

Николаева Мария
"Все для победы!", "Любой ценой!" -
Рожден пропагандой диванный герой, -
"Сейчас наваляем", "Ни шагу назад!" -
По клавишам смело их пальцы стучат.
И борьба их нужна и праведна -
Против Гитлера или Сталина?
Против ГУЛАГа или Освенцима?
Против Путина или Зеленского?
Против барана или козла?

Я не против.
              Я ЗА!

За мирное небо над головой -
каждого!
За победу над ожирением и нищетой,
слаженно.
За победу над раком и СПИДом -
безжалостно,
Только не над здравым смыслом,
пожалуйста!
За победу над своими дурными
привычками,
Над пожаром, еще до игры 
со спичками,
Еще до мысли неосторожной
поджечь войну.
Я за жизнь, надежду
и красоту.
За победу над детской смертностью
и сиротством,
Победу справедливости в судебном
производстве,
За победу над силой тяжести
акробатом,
Победу мирного договора над
автоматом.
За победу над пластиком и озоновым слоем…

А знаешь…
В мире столько возможностей стать героем!
Какой ты выбираешь?