Осенний полдень

Юрий Берг
(вторая часть триолета)

Сентябрьским, насквозь промокшим днём,
под шёпот капель, падающих с неба,
сквозь облака глядит светило слепо,
сентябрьским промокшим насквозь днём,
когда душа не просит больше хлеба,
строчит стихи, купаясь под дождём,
сентябрьским промокшим насквозь днём,
под шёпот капель, падающих с неба.