Ответ доброжелателям

Наталья Курлыкова
Во времена родной культуры
Достойно города растут.
Здесь чудеса архитектуры
И люди разные живут.

Так всяким людям по заслугам
Господь награду воздаёт.
Назло завистливым супругам
Кому-то славу и почёт.

Кому-то дом большой, уютный,
Работу ту, что по душе.
И лёгкий ветерок попутный,
Крутящий в счастья вираже.

Надёжный друг тобой гордится,
Подставив верное плечо.
А злобной паре не сидится -
Успех твой жалит горячо.

С педагогическим уклоном
Не лень кастрюли продавать.
И заодно людей знакомых
Тихонько грязью поливать.

Увидев в сети выступленье,
На даче, кушая компот,
Как куры, драки в предвкушенье,
Спешат доставить всем хлопот...

Как на Руси святой, бывало,
Испитый истины глоток:
"На всяк роток, как одеяло,
Ты не накинешь свой платок"!

Да и не надо это людям.
Господь всё видит без прикрас!
Ведь грязь всегда собою будет,
Собой останется алмаз!

И как бы ей не захотелось
Святую душу очернить.
Огнём духовным загорелась
И продолжает славно жить!

Душа наивностью и счастьем
Полна, любовью через край.
А жалкие подобья грязи -
Ты им здоровья пожелай!