Где то там фугас упал

Дмитрий Голдыш
Свет мигнул, потом пропал
Где то там фугас упал.
Эхом позже, сильный взрыв
Окна, двери приоткрыл.
Слышал кто? Куда упал?
Что снаряд в куски порвал?
Будет свет? А может, нет?
Сто вопросов, где ответ?
И народ с квартир роптал
Мат в себе пока сдержал.
Дым пускал, кривил свой рот
Знал живой и то везёт.
Завтра может, пуля в лоб?
Иль осколок мины в бок.
Ток подключат, а жизнь нет
И иной встречает свет.
Не мигнет, ни пропадет
И фугас не упадет.