ДОМашний вечер в кругу друзей

Наиля Ахунова
!8 сентября - день рождения моего отца, народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000). И мы отметили его воспоминаниями о нём в кругу друзей в галерее "Дом-Арт" на улице Некрасова и небольшой архивной фотовыставкой. А заодно состоялась и презентация наших новых семейных изданий: моего сборника стихов и короткой прозы "Поздние яблоки" (Плутон, 2022) и книги лимериков "Дорога по чайному блюдцу" Бориса Вайнера для детей. В мою книгу вошли миниатюры в прозе о родителях, папином роднике, его родных Арских краях, любимых уголках Казани, о природе, а также стихи и сказки. Отдельный раздел сборника "Поздние яблоки" составляют мои трёхстишия-хайку на двух языках: на русском и в переводе на татарский Индуса Сирматова.
И затем я ещё сделала обзор книг авторов и друзей ЛитО им.Гарифа Ахунова: новой книги для детей "Зелёный ёж" (Плутон, 2022) Ольги Овчинниковой , где была худ. редактором; "Негде яблоку упасть! Стихи и переводы" Бориса Вайнера и сборника "Собака на дереве" недавно ушедшего от нас поэта Тимура Алдошина. А также стихов, посвящённых яблочной теме, в том числе - Ленара Шаеха и Ахмета Адиля. В этот день мы встретились с автором выставки "Яблочный Сказ", известным художником, засл. деятелем искусств РТ Ириной Антоновой, которая продлится в галерее "Дом-Арт" до 19 октября. Встреча прошла душевно, почти в домашней, камерной обстановке. На память о ней я подарила галерее наши новые издания.

Не за горами 100-летний юбилей Гарифа Ахунова, надеемся, что до этой даты в родных Арских краях появится музей его имени.

Наиля Ахунова,
рук.ЛитО им.Гарифа Ахунова,
засл.работник культуры РТ