Вечернее

Кислый
Бильярдным шаром попало
Солнце желтое в лузу гор,
И лохматых туч одеяло,
Потянул с собой вечер-вор.

И густым колдовским отваром
Из травы поднялся туман.
Показался себе я старым,
Словно вытоптанный бурьян.

Захотелось мне вдруг покоя,
Сна с удилищем у реки,
Надоело встречать всё стоя,
Что летит от судьбы-руки.

Лучше холод ночной мне встретить
Здесь под небом. Зачем тот дом?
И студёного ветра плети,
Меня тонким покроют льдом.

Вот и ночь. В небе звёзды стынут,
Вниз покатятся, только тронь.
Я вздохну, молча, спички выну,
Пойду в дом, разжигать огонь.